Forelle blau

Folgendes Gericht ist ein Hochgenuß für alle Freunde der Hommingberger Gepardenforelle. Der volle Name ist Hommingberger Gepardenforelle blau, im Folgenden nur noch Forelle blau genannt.

Schwierigkeit: sehr schwer

Zubereitungsdauer: ca. 60 min

Zutaten (für eine Person):

  • Eine frischgefangene Hommingberger Gepardenforelle (möglichst jung, weil zart)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 g Butter
  • 1 Salatblatt
  • 1 Scheibe Zitrone
  • 10 g Schnittlauch
  • 3 Stängel Petersilie

Zubereitung:

1   Forelle putzen, ausnehmen und nochmals waschen. Teilen Sie die Butter in 3 etwa gleichgroße Stücke. Legen Sie den Fisch auf ein ca. 30x30cm² großes Stück Alufolie und je ein Stück Butter rechts und links daneben. Das 3. Stück kommt in den Rumpf. Wickeln sie alles gut ein und Backen Sie die Forelle im gut vorgeheizten Backofen bei 200°C (180°C Umluft) für 45 min.

2   Schälen und waschen Sie zwischenzeitlich die Kartoffeln und kochen Sie sie in leicht gesalzenem Wasser, bis sie gut durch sind.

3   Servieren Sie alles auf einem großen ovalen Teller, garniert mit dem Salatblatt, dem geschnittenen Lauch und der Scheibe Zitrone.

Forelle blau

Wir wünschen guten Appetit!